Челнинские акробаты продолжают побеждать

Техника исполнения и артистизм. Это два основных параметра, по которым оценивали участников прошедшего в Кирове Первенства России по спортивной акробатике. На этих соревнованиях спортсмены боролись за право выхода на Первенство Европы, которое пройдет в октябре в Польше. В соревнованиях приняли участие и челнинские спортсмены.

Меньше месяца назад челнинские акробаты выступили сверхуспешно на Первенстве России в возрасте 12-18 лет, завоевав 9 медалей. Несмотря на то, что на Первенстве страны в возрасте 13-19 лет медалей местные спортсменки выиграли куда меньше, тренеры и сами атлеты оценивают этот результат может быть даже выше, чем предыдущий.

Анна Левашкина, серебряный призер первенства России по спортивной акробатики: «Нет, было не обидно, потому что по старшему возрасту выступали. Это не 12-18, а 13-19. Там соперники намного сильнее были. Поэтому довольны результатом».

Лучшего результата среди челнинских акробатов добился дуэт Алии Салаховой и Дианы Тухватуллиной. Девушки заняли первое место в первом упражнении, а также два вторых места во втором упражнении и в многоборье.

Диана Тухватуллина, победительница Первенства России по спортивной акробатике: «Выступили мы хорошо, но были там некоторые косяки. Снимали за микстстанки всякие, то, что высокие были».

Трио в составе Марии Смолькиной, Дарины Кючковой и Анны Левашкиной, пришлось постараться, чтобы выиграть медаль. Девушки только с 8 результатом попали в финал, где, уже показав все свои лучшие элементы, смогли в итоге добраться до второго места.

Дарина Крючкова, серебряный призер первенства России по спортивной акробатики: «Мы были самыми маленькими там. Там были ребята постарше, они занимаются больше. Так как мы только встали в состав, но всё равно это хорошо. Для нас была цель попасть в финал».

Мария Смолькина, серебряный призер первенства России по спортивной акробатики: «У нас получилось всё отлично, даже лучше, чем на тренировке. Мы получили большой балл и этим заняли второе место».

Ещё одно трио в составе Наили Салахутдиновой, Алины Ибатуллиной и Виктории Корнейчук стали бронзовыми призерами в многоборье. Теперь девочки вместе с дуэтом Салахова/Тухватуллина готовятся к поездке на взрослый Чемпионат России.

Лилия Коробкова, тренер по спортивной акробатике ДЮСШОР «Олимпийский»: «Будем готовиться, конечно, чтобы хорошо выступить, показать хорошие спортивные результаты, потому что это основной Чемпионат России, где будет отбор уже на Чемпионат Европы, на кубки Мира. Будем стараться».

Также благодаря своему результату на Первенстве страны дуэт Салахова/Тухватиллина вошел во второй состав сборной России на Первенство Европы, которое пройдет в октябре в Польше. Однако, к сожалению, как говорят наши тренеры шансов выступить на нем у спортсменок не слишком много.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×