Челнинские акробаты вернулись с медалями с Первенства России


Успели выиграть медали. В городе Раменское завершилось командное первенство России по прыжкам на батуте. Соревнования успели провести до объявления министерством спорта страны о переносе всех спортивных мероприятий. На прошедших соревнованиях в составе сборной Татарстана были воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Олимпийский».
На командном Первенстве России в подмосковном Раменском в сборной Татарстана выступили 8 спортсменов в прыжках на батуте. В общей сложности им удалось выиграть 6 медалей в двух дисциплинах: командные и синхронные прыжки. Регина Хисматова и Амалия Галиуллина заняли второе место в синхронных прыжках. В этой же дисциплине Кирилл Козлов поднялся на третью ступеньку пьедестала. А в командной дисциплине Козлов смог выиграть “серебро”. Также второе место у Арслана Кагенова. А Кирилл Шевкун в категории 11-12 лет стал третьим.
На соревнования в Раменское приехали более пятисот спортсменов из 26 регионов страны. Учитывая эпидемологическую обстановку в России и мире, организаторы ввели сразу несколько правил и ограничений. Например, пересмотрели графики выступлений и сократили время разминки.
Командное первенство России по прыжкам на батуте было отборочным соревнованием для участия в Первенстве Европы, которое должно было пройти в мае в Швеции, но оно пока отложено на неопределенный срок. А спортсмены, которые на него отобрались, сейчас находятся на сборах в Новогорске, которые также проходят в условиях карантина.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*