Челнинские актеры номинированы на республиканскую премию “Тантана”


Вручение республиканской театральной премии «Тантана» пройдет без зрителей.
Такое решение принято в связи с особым режимом, введенным в Татарстане. Премия присуждается за выдающиеся творческие и общественные достижения в области театрального искусства. Среди номинантов есть и представители челнинских театров – Набережночелнинского театра кукол и русского драматического театра «Мастеровые».
Спектакли «Танец Дели» и «Варшавская мелодия» были номинированы на премию заслуженно. Работа актерского состава оценена по достоинству, подчеркнула заведующая труппой Елена Некляева.
В номинации «Лучшая женская роль» выдвинуты сразу две актрисы «Мастеровых» – Александра Олвина и Александра Петрова. В номинации «Лучшая женская роль второго плана» представлена Марина КулЯсова. А также весь актерский состав спектакля «Варшавская мелодия» претендует на победу в номинации «За актерский ансамбль».
Актеры челнинского театра кукол также претендуют на премию: заслуженная артистка Татарстана Ева Мингажева и артист-кукловод Егор Митрофанов за роли в спектакле “Волшебное оружие Кендзо”. Напомним, что с 19 марта по 15 апреля все культурные мероприятия с участием более 50 человек на государственных и муниципальных площадках в Татарстане отменяются.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*