Челнинские молодожены жалуются на огромные цены в ЗАГСе автограда

Руководство ЗАГСа Набережных Челнов объяснило, как и почему регистрация брака стала платной

В соцсетях будущие молодожены Набережных Челнов жалуются на высокий прайс челнинского ЗАГСа. Начальник госучреждения ответила на вопросы горожан в интервью телеканалу «Челны-ТВ».

В среднем сегодня сумма за регистрацию брака в челнинском ЗАГСе варьируется от трех тысяч девятисот до восьми тысяч двухсот рублей, в зависимости от площади зала и перечня предоставляемых услуг.

“Естественно, торжественная обстановка за собой влечет музыку, фуршет, красивый сценарий, которые не входят в стандарт госуслуги. Естественно, они оплачиваются уже платно и все расценки утверждаются постановлением Исполнительного комитета», — объяснила Равиля Зарипова.

Также начальник ЗАГСа отметила, что при оплате госпошлины размером в 350 рублей через портал «Госуслуг» молодожены могут получить дополнительную скидку 30%.

“Что сюда входит в стандарт госуслуги: принятие заявления, проверка документов, заведение актовой записи, заполнение свидетельства о заключении брака, проставить печати в паспортах и сама регистрация заключения брака», — отметила Зарипова.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.