Челнинские НКО получили более 8,5 миллионов рублей на реализацию проектов

Большинство поддержанных фондом проектов связаны с социальной поддержкой и защитой граждан

Набережные Челны заняли третье место среди 116 российских моногородов по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию проектов некоммерческих организаций в нашем городе будет выделено более 8,5 млн рублей. Большинство поддержанных фондом проектов связаны с социальной поддержкой и защитой граждан, пропагандой здорового образа жизни, а также поддержкой семьи и материнства.

Одной из организаций, получивших финансовую поддержку, стала культурно-образовательная платформа «Метро». На ее счету 2 гранта на реализацию своих проектов. Один их них — это арт-резиденция нового краеведения «Сказки на Каме», на который выделено более 490 тысяч рублей. Второй — арт-объект дополненной реальности «Лица города» с грантом в размере 300 тысяч рублей. По словам организационной команды, подготовка к реализации проектов уже стартовала.

Камский институт искусств и дизайна также получил грант в размере 183-х тысяч рублей. Проект под названием «Семейная лаборатория анимации для детей с ограниченными возможностями здоровья», направлена на раскрытие творческого потенциала ребят разных возрастов. Участники рисуют различных животных, рептилий и птиц, которые выступают в роли натурщиков прямо в стенах здания. В этом году, в рамках гранта, институт выходит на город. Предусмотрено несколько площадок для проведения проекта.

Всего челнинские некоммерческие организации подали 68 заявок, из которых 15 было одобрено. Самый большой из президентских грантов составил 2 млн 800 тысяч рублей. Его получила региональная общественная организация инвалидов «Интеграция». Порядка полумиллиона выделили проектам, направленным на адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, развитие инклюзивного туризма в Татарстане, создание арт-пространства для детей школьного возраста, а также внедрение здорового образа жизни через занятия триатлоном.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.