Челнинские НКО выиграли гранты Президента России

Челнинские организации выиграли гранты на сумму более 8 миллионов рублей. В начале июня фонд президентских грантов России подвел итоги первого тура конкурса.

Сразу 6 челнинских некоммерческих организаций стали его победителями. 4 миллиона 780 тысяч рублей удалось получить фонду «Дети ДЦП» с проектом «Стать как все», который направлен на комплексную реабилитацию детей с диагнозом ДЦП. На втором месте по привлечению инвестиций оказался благотворительный фонд «Азира». Они получили 1 миллион 200 тысяч рублей. Среди победителей также фонд «Тимура Исламова», Союз добрых сердец, Союз пенсионеров России и организация «Свободная территория» с экопросветительским проектом «Экоактивы».

Гульнара Шагиева, директор ресурсного центра «Перспектива»: «Вот таким образом мы уже в первом туре этого конкурса превысили сумму, которую получили в 2017 году. Мы буквально в июне начнем новый этап обучения. Те, кто из 18 не получил финансирование, будем ещё раз их как-то дорабатывать эти заявки и подавать во второй тур».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*