Челнинские пенсионеры вновь взялись за рукоделие

Спустя много лет снова вышивают крестиком, делают поделки из бумаги, создают своими руками украшения. Челнинские пенсионеры вновь взялись за рукоделие. Таким образом, пенсионный фонд готовится к грядущей благотворительной ярмарке. Многие из женщин уже несколько лет не занимались творчеством, но ради доброго дела снова взяли картон и ножницы в руки.

Здесь все вещи выполнены руками пенсионеров: прихватки, подушки, игрушки, букеты из конфет и многое другое. Эти поделки они сделали буквально за пару дней. Материал для творчества предоставил пенсионный фонд, а как им воспользоваться выбирали сами женщины. Проявили всю свою фантазию и полностью погрузились в процесс.

Все эти поделки пенсионеры готовят к грядущей благотворительной ярмарке «Спиши делать добро!». Она проходит в городе уже не первый год. Пенсионеры совместно с советом молодежи продают свои работы за символичную цену, вырученные деньги направляют на благотворительность.

Лариса Умеркаева, заместитель председателя местного отделения «Союза пенсионеров»: «С прошлой ярмарки на вырученные деньги совет молодежи дому престарелых приобрёл паровой утюг, а местное отделение союза пенсионеров для зала лфк в доме ребёнка шведскую лестницу».

Благотворительная ярмарка состоится в понедельник 5-ого марта в холле здания пенсионного фонда по адресу 7/20. На нее приглашают всех желающих с 10 утра до часу дня. Вырученные деньги снова пойдут на покупку нужных вещей в дом ребенка и в дом престарелых.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*