Челнинские предприятия объединяются в кластеры

Кластерная модель развития экономики – одна из самых эффективных в мире. Коротко говоря — это совместный проект государства, бизнеса и науки. Как обстоят дела в этом направлении рассказал журналистам Сергей Майоров, председатель правления ассоциации «Машиностроительный кластер Татарстана».

Государство помогает предприятиям не только административными ресурсами, но и денежными средствами. За последние три года благодаря деятельности машиностроительного кластера республики Татарстан и Иннокам наши предприятия получили 800 миллионов рублей субсидий только по линии министерства экономического развития. Наука в данном случае помогает генерировать инновации и превращать их в успешные проекты, которые способны конкурировать на мировом уровне. Наш город является крупнейшим машиностроительным кластером в России. Выставки, переговоры и бизнес-миссии помогают предприятиям выходить на новые рынки. Подобную поддержку могут получить предприятия численностью до ста человек.

Сергей Майоров, Председатель правления ассоциации «Машиностроительный кластер Татарстана»: «Это прекрасная возможность и поддержка со стороны руководства нашей республики, потому что выставочное место предоставляется абсолютно бесплатно. Мы формируем деловую часть программы для наших делегаций, организуем переговоры. Когда мы едем на выставку, это не означает, что мы на стенде стоим и ждем, когда кто-то приедет. На последней выставке мы провели 130 переговоров».

«Также с прошлого года реализуется программа по поддержке микро- и малого предпринимательства «Бизнес класс». За это время подали заявки более 50 тысяч желающих из 20 регионов России. Программа бесплатна и включает в себя 8 онлайн-модулей и серию очных мастер-классов. С помощью «Бизнес класса» свою финансовую грамотность может повысить как действующий предприниматель, так и будущий.

Айрат Сагдеев, заместитель начальника управления, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства: «Программа «Бизнес класс» реализуется совместно Сбербанком и Google. Кроме того, к разработке и реализации программы привлечено более двухсот экспертов не только российского, но и международного уровня».»

1 Комментарий для Челнинские предприятия объединяются в кластеры

  1. Добрый день, журналисты! Когда пишете статью уточняйте, пожалуйста, а то такой бред написали, смеялись всем коллективом.
    Во-первых, Наш город НЕ является машиностроительным кластером (Наш город является крупнейшим машиностроительным кластером в России). Во-вторых, Выставки, переговоры и бизнес-миссии помогают предприятиям выходить на новые рынки. Подобную поддержку могут получить предприятия численностью до ста человек. (про численность до 100 человек, это бред! Майоров рассказывал про программу субсидирования, в которой может принять участие предприятие с численностью работников до 100 человек).
    В-третьих, весь текст не согласован, не понятно где связь между 2 и 3 абзацем.
    Уважаемые журналисты! Дабы в следующий раз не позориться, читайте и перечитывайте текст.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×