Челнинские тхэквондисты готовятся к Чемпионату России

На онлайн-заседании Исполкома Союза тхэквондо России был утвержден предварительный календарный план соревнований на сезон

К активным тренировкам в зале челнинские тхэквондисты приступили относительно недавно. На протяжении всего времени с начала пандемии тренировались дома – онлайн, а затем на улице. Несмотря на трудные полгода, настроение у наших спортсменов отличное.

«Всё, что есть в условиях Роспотребнадзора мы соблюдаем. Никаких рукопожатий, близких контактов, не дышим друг на друга, тренируемся в масках иногда»,  – рассказала мастер спорта по тхэквондо Диана Макиевская. «Хочется обнять, поцеловать, но не получается», — шутит спортсменка.

До ближайшего старта чуть больше месяца. Осенью должны состоятся: Чемпионат Татарстана, Первенство ПФО и Всероссийская спартакиада. Сроки проведения Первенства и Чемпионата России пока остаются открытыми.

«Компенсируем и тактику, и двигаются ребята, и чувствуют уже дистанцию более менее, потому что уже вторую неделю занимаемся в зале. Потихоньку спортсмены приходят в себя. Повезло, что они в тонусе, общая физическая подготовка у них в норме. Теперь осталось у нас буквально месяц, чтобы всё это наверстать», – делится главный тренер сборной РТ по тхэквондо ВТФ  Сергей Титкин.

С каждым годом челнинская школа тхэквондо становится всё сильнее. Так, Министерство спорта республики признало челнинскую школу тхэквондо “Кэмпо” лучшей в Татарстане по итогам прошлого сезона.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.