Челнинские тхэквондисты вновь в числе лучших

В Евпатории завершились Кубок и командный чемпионат России по олимпийскому тхэквондо. В Крыму эти соревнования прошли уже второй раз за два года. Татарстанские спортсмены ежегодно становятся одними из фаворитов этих соревнований. Так получилось и в этот раз. На счету наших тхэквондистов сразу несколько медалей.

На командном чемпионате России татарстанские тхэквондисты трижды поднимались на пьедестал почета: в женской, мужской и смешанной категорях. Все эти медали оказались “бронзовые”. В том числе призёрами стали 6 челнинских спортсменов: Ирина Жаворонкова, Роман Лещев, Николай Шепелев, Булат Габдульбаров, Эмиль Алиев и Рафаэль Камалов. Спортсмены признаются, что именно в командных соревнованиях они испытывают больше эмоций, чем в личных.

Роман Лещёв, бронзовый призёр командного чемпионата России по тхэквондо ВТФ: «В личном там как-то более скованней, более технически, а в командном идет такой адреналин, что там уже забываешь о какой-то тактике ты выходишь и дерешься, кайфуешь».

Рафаэль Камалов, после недавней неудачи на чемпионате Европы, в Крыму выступил уже эмоционально пережив досадное поражение в Казани и командный чемпионат России стал для него своего рода отвлекающим фактором.

Рафаэль Камалов, бронзовый призёр командного чемпионата России по тхэквондо ВТФ: «Надо было выплеснуть эмоции, а командные соревнования – это как раз соревнования, где больше всего присутствуют эмоции. Ты дерешься не только за себя, но и за своих товарищей. Вроде двойная ответственность, но и в двойне приятно, когда вы выигрываете, забираете баллы. Радуется каждый. Подрался, подрался в своё удовольствие, получилось весьма неплохо».

Всего сборная Татарстана на Кубке и командном чемпионате России выиграла 6 медалей различного достоинства.

Сергей Титкин, главный тренер сборной республики Татарстан по тхэквондо ВТФ: «Те, кто должен был выиграть, они выиграли. Кого-то пришлось поберечь. Камалов Рафаэль уже два года подряд выигрывает Кубок России. Мы просто его заявили, но в Кубке он не участвовал. Он участвовал только в командном первенстве, потому что у него сейчас впереди два турнира международных, где он должен набирать баллы  к Олимпийским Играм. Мы решили чуть-чуть его поберечь».

По большому счёту, Кубком и командным чемпионатом России спортивный сезон для тхэквондистов завершен, но уже совсем скоро пройдут новые международные соревнования.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.