Челнинские туристы застряли в Мексике

Отдых российских туристов в Мескике затянулся. Накануне задержали рейс Канкун-Москва авиакомпании «Россия». Около 500 пассажиров больше суток не могли вернуться на родину. Известно, что среди них были и жители Набережных Челнов.

По информации пассажиров этого рейса, они прождали в салоне самолета около восьми часов, после чего их высадили без объяснений.

Рейс с курорта Канкун в Москву должен был вылететь еще накануне примерно в 6 часов вечера.  Но вернуться на родину российским туристам так и не удалось. В СМИ проходила информация о том, что авиакомпания «Россия» задолжала за обслуживание службам аэропорта. По другим данным эмиграционный контроль Мексики хотел депортировать этим рейсом  4 граждан Армении и поэтому аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера. Пассажиров не выпускали из душного самолета.

Чтобы прояснить ситуацию мы связались с одним из пассажиров этого самолета,  он прислал нам видео. И пояснил, что сначала они несколько часов ждали депортированную семью, потом готовились к вылету, но местные власти не разрешили взлетать, прошло еще пару часов и после этого решили вывести народ в аэропорт. У экипажа закончилось рабочее время, а по российским законам лететь в этом случае небезопасно.

По словам пассажиров, условия в отели были хорошие, в доказательство этому он прислал нам видео номера, который им предоставили. Получить официальный ответ от авиакомпании нам не удалось, в отличии от консула России в штате Кинтана-Роо.

Посольство Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах: «Посольство было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией «Россия» и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса. Как стало известно из контактов представителей посольства с местными органами власти, проблема с задержкой рейса заключалась в невыполнении авиакомпанией «Россия» определенных финансовых обязательств перед аэропортом г. Канкун. По поступающим сведениям, в настоящее время проблема урегулирована и рейс уже вылетел в Москву, к сожалению, с задержкой более чем на сутки по обстоятельствам, на которые посольство не могло повлиять».

В настоящее время Минтранс поручил Росавиации и Ространснадзору оперативно разобраться с ситуацией по невылету пассажиров из Мексики. Между тем, около 9 часов утра самолет с нашими туристами приземлился в аэропорту «Внуково».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.