Челнинские водители просят провести обрезку деревьев и кустарников на дорогах города

Кустарники и деревья, растущие на разделительных полосах, мешают обзору на разворотах

На большинстве разделительных полос на проспектах города посажены деревья и кустарники. Как правило, перед разворотами их нет, но есть и исключения. Самыми проблемными участками челнинские водители называют большинство основных проспектов города: Чулман, Сююмбике, Московский и Автозаводский.
Кустарники мешают водителям даже несмотря на то, что посажены на расстоянии от разворота. Растения на разделительной полосе сильно уменьшают обзор, что часто становится причиной ДТП.

Одним из самых опасных является разворот на проспекте Сююмбике в районе 47 комплекса. Здесь растут деревья, ситуация усложняется и тем, что многие водители с разворота поворачивают во двор, для этого им необходимо полностью пересечь проезжую часть.

Кроме того, другие водители выезжают со двора, а проспект нередко перебегают пешеходы. И густую крону до сих пор не постригли, говорят водители. За состоянием дорог, в том числе за густыми деревьями, которые мешают водителям, следит ГИБДД.

Старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Рузиль Загидуллин пояснил: “Сотрудники госавтоинспеции при несении дорожно-патрульной службы обращают внимание также и на улично-дорожную сеть, то есть на недостатки, которые имеются. И в ходе выявления подобных фактов сотрудники ГИБДД выдают предписания подрядным организациям чтобы те, в свою очередь, устранили подобные недостатки”.

Об опасных участках в организации Горзеленхоз уже известно. Как нам пояснили представители предприятия, работы по стрижке деревьев и кустарников на разделительных полосах уже ведутся. В частности, на проспектах Чулман и Сююмбике. Работы должны завершить до конца этой недели.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*