Челнинский кардиохирург за год дал новую жизнь 64 пациентам

Один из самых лучших подарков под Новый год преподнёс своим пациентам челнинский кардиохирург. Благодаря ему в этом году 64 сердца забились с новой силой. Кардиохирурга отделения сосудистой хирургии, молодого специалиста Мансура ПотЕева пациенты называют “Сердечный” доктор. Он работает в БСПМ уже 9 лет. С 2012 года начал самостоятельно проводить операции.

Умеет подобрать нужные слова, успокоить, взбодрить и поддержать. Именно так отзываются пациенты о кардиохирурге Мансуре Потееве. В этом году доктор самостоятельно прооперировал 64 сердца.

Родители Мансура Алиевича – врачи. Я продолжил врачебную династию, говорит доктор. Он окончил ординатуру в Москве у академика Белова, затем решил вернуться в Татарстан, продолжить свою трудовую деятельность в Набережных Челнах. За 7 лет самостоятельной работы, с 2012 года, доктор прооперировал свыше 350 сердец.

Мансур Алиевич стал лауреатом конкурса докладов молодых ученых в рамках 25-го ежегодного всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов. Его научная работа по теме ишемической болезни сердца у женщин и особенностях ее течения была признана лучшей. Врач должен не только заниматься практикой, но и наукой, говорит Мансур Потеев.

Экстренные операции у кардиохирургических больных сродни подвигу. По словам врача, когда больным угрожает летальный исход, и только срочная операция в любое время суток может спасти их, другого решения быть не может. И клятва Гиппократа здесь не при чём. Нет ничего дороже человеческой жизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*