Челнинский тхэквондист добился успеха в Греции

Афинская земля оказалась счастливой. В Греции прошёл Кубок Президента Федерации тхэквондо. Этот турнир стал заключительным перед стартом Чемпионата Европы. На него смогли отобраться два представителя от Татарстана: Юлия Миюц из Казани и челнинец Рафаэль Камалов.

Кубок Президента Федерации тхэквондо, который прошел в Греции, оставался последней надеждой для всех участников, в том числе и Рафаэля Камалова, чтобы получить прямую путевку на Чемпионат Европы, который пройдет в Казани. В финале весовой категории до 87 кг Рафаэль смог одолеть представителя Испании и завоевать заветную путевку.

Рафаэль Камалов, член сборной России по тхэквондо ВТФ: «Всё отлично складывалось. Всё шла так, как задумывали, всё шло хорошо. И вот самый сложный бой получился с российским спортсменом. В один балл выиграли. Получилось так, что подрался, и рано утром в 5 утра вылетел сразу в Москву на сбор, продолжать готовиться к Европе».

Благодаря победе в Афинах, Рафаэль не только завоевал путевку на казанский Чемпионат Европы, но и получил звание мастера спорта международного класса, что дает дополнительные положительные эмоции в преддверии домашнего Европейского Чемпионата.

Сергей Титкин, тренер Рафаэля Камалова: «Всю подготовку особую мы уже прошли. Идет чисто подводка. Во-первых, после соревнований он чуть-чуть поранился. Там раны небольшие, травмы. Сейчас с ним работают. Основная подготовка сейчас не идёт, чисто подводка уже непосредственно к старту».

Рафаэль является студентом Набережночелнинского педагогического университета. Здесь же и тренируется вместе с ещё 20 другими спортсменами. НГПУ уже давно стало кузницей спортивных кадров для различных сборных страны. И в скоро на базе этого ВУЗа должна открыться Академия тхэквондо для тренеров со всего мира.

Альфинур Галиакберова, ректор НГПУ: «Вопрос сейчас решается. Есть различные варианты. Москва, московская федерация сейчас рассматривает. Мы в принципе, готовы. Заинтересованы, потому что очень много студентов у нас именно на базе НГПУ тренируются, занимаются и получают высшее образование».

Сейчас Рафаэль Камалов  находится в Москве на сборах с основной командой страны. Подготовка к Чемпионату Европы вышла уже на завершающую стадию. Чемпионат Европы стартует уже через неделю во дворце единоборств «Ак барс».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*