Челнинское предприятие попало в криминальную сводку

Челнинское предприятие попало в криминальную сводку Следственного комитета Республики Башкортостан, где накануне задержали начальника исправительной колонии №7 по подозрению в совершении должностных преступлений.

По версии следствия, 31 мая 2016 года начальник колонии подписал государственный контракт с АО «АСТЕЙС» о поставке для нужд колонии 30 модулей для Камазов общей стоимостью свыше 4,5 миллионов рублей, а  на следующий день договор на монтаж этих модулей с тем же предприятием на сумму 80 тысяч рублей.

Хотя, как полагают следователи, в действительности закупать и устанавливать модули никто не собирался. В колонию доставили только шасси для Камазов.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя  СУ СКР по Республике Башкортостан: «Доставленные сторонним предприятием из г. Набережные Челны в колонию г. Мелеуз в начале июня 2016 года 29 шасси для Камазов были комиссионно оприходованы и дополнительных модулей не содержали. Несмотря на это, начальник колонии распорядился о безналичной оплате денежных средств за поставку модулей на общую сумму 4, 6 миллиона рублей, что повлекло причинение государственному учреждению значительного имущественного ущерба».

С целью уклонения от ответственности и создания видимости непричастности к совершенному преступлению, начальник колонии в августе 2017 года обратился с заявлением в полицию, где пояснил, что по пути из Набережных Челнов в город Мелеуз неустановленные лица украли модули.

Таким образом, начальник колонии совершил заведомо ложный донос о тяжком преступлении. В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.