Челнинское школьное телевидение отметили в Москве

Челнинские школьники заняли призовое место в Российском конкурсе. Более 10 тысяч начинающих журналистов с октября по май участвовали в испытаниях Медиашколы Российского движения школьников. Среди них была и команда 29-й гимназии, которая представила на суд жюри свои телевизионные работы.

В проекте Всероссийская медиашкола могли принять участие ребята из школьных пресс-центров и СМИ, юные журналисты в возрасте от 12 лет. Командам необходимо было выполнить ряд заданий, благодаря которым они зарабатывали баллы. Номинаций конкурса было несколько, челнинская команда выбрала направление «Школьное телевидение».

В гимназии №29 школьный информационный медийный центр существует уже более 20 лет. Последние три года они выпускают свою программу новости, из которой можно узнать всё о жизни гимназии.

Аделя Идрисова, ученица гимназии №29: «В нашей школе происходит очень много ярких важных событий, мероприятий. Мы снимаем новостные выпуски, также игровые, мультимедийные ролики и конкурсные материалы».

Телевизионные работы челнинских учеников жюри оценило и пригласило их в столицу на Большой школьный пикник. Всего несколько дней назад ребята вернулись с церемонии награждения и поделились своими впечатлениями.

По словам педагога гимназии, призовое место на всероссйиском конкурсе – это результат кропотливой работы, правда, не все участники команды смогли насладиться победой в Москве, причиной стали экзамены.

Эльвира Харисова, педагог-организатор гимназии №29: «Мы выполнили пять заданий, также 2 бонусных задания. Еще мы в Москве защищали свой проект и заняли третье место. Мы выиграли сертификат на покупку нового оборудования для нашей телестудии». 

Останавливаться на достигнутом ребята не собираются, впереди новые конкурсы, правда заниматься ими ученикам уже 11 класса будет сложней, необходимо готовиться к предстоящим государственным экзаменам.                                                                                

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*