Челнинца фонд социального страхования перестал обеспечивать памперсами

Сын Нины Никитиной — инвалид первой группы

С 2018 года семья получает пеленки и памперсы от фонда социального страхования, однако, по словам челнинки, их поставку регулярно задерживают. По состоянию здоровья полноценно ухаживать за сыном у челнинки возможности нет, помогает дочь. Получаемого абсорбирующего белья чаще всего не хватает, приходится докупать самостоятельно.

«Общество инвалидов сказали, что мы этим делом не занимаемся. Никто, куда бы я не позвонила, они этими делами не занимаются. Но мы как-то обходились. Кто вот из знакомых даст, большинство она все покупает, я же никуда не хожу», — объяснила горожанка.

За разъяснением ситуации мы обратились в фонд соц страхования, где нам пояснили, что сын Нины Никитиной был обеспечен абсорбирующим бельём с 3 марта по 29 августа в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Заключение нового государственного контракта на подгузники запланировано на 18 сентября.

«Разрыв обеспечения случился в этом году ввиду срыва первых торгов в августе из-за неучастия ни одного из поставщиков. Нам пришлось конкурсные процедуры объявить заново, таким образом развоз подгузников начнется со следующей недели», — прокомментировал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Павел Лоханов.

В случае, если пеленки или подгузники закончатся до поставки, приобрести их можно за свой счет, сохранить оригинал чека и подать заявление на компенсацию стоимость в ФСС обещают возместить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.