Челнинцев обучили бегу с собакой

С приближением Нового года, приближаются и долгие новогодние выходные. Чем же занять себя в эти дни?! Можно провести их с пользой для здоровья, причем не только своего. Если у вас есть собака, вы можете совершать совместные пробежки. Существует даже такой вид спорта каникросс, где хозяева бегают вместе со своими четвероногими друзьями. Чтобы научить челнинцев правильно бегать с собакой, в город приехала регулярный участник соревнований по каникроссу Ирина Московкина.

Специально приглашенный эксперт из столицы Ирина Московкина рассказала собравшимся, что прежде чем выходить на пробежки с собакой, сперва необходимо научиться правильной технике бега самому человеку.

Ирина Московкина, эксперт по каникроссу: «Если вы посмотрите на бегунов, увидите, кто-то так бежит, кто-то вот так бежит. Т.е. очень важно держать ровный корпус и приземляться под центром тяжести  на стопу. Может быть во время полета у вас нога вперед и выходит – это не очень хорошо, но самое главное, чтобы она приземлилась прямо под вами. А чтобы добавить скорости, надо сильнее наклониться и всё».

Научившись правильно бегать, можно переходить и к занятиям с собакой. Для этого необходима экипировка не только хозяину, но и четвероногому другу: специальные шорты для человека, шлейка и тросс для собаки. На соревнованиях животное должно бежать голопом впереди и тянуть за собой человека, но можно выбрать и просто любительский бег. В этом случае вы можете бежать и рядом.

Ирина Московкина, эксперт по каникроссу: «Надо для себя решить, если вы с собакой хотите участвовать в стартах, в соревнованиях, то лучше надо с профессиональным тренером готовить её к стартам. Чтобы у неё было разделение, когда ей нестись вперед, а когда просто рядом бегать. И готовить тоже, потому что есть нюансы подготовки, когда её нагружают, разгружают».

После полученных теоретических знаний, участники перешли к практическим занятиям на улице.

Конечно, прежде чем заниматься каникроссом или просто бегом с собакой необходимо, чтобы она вас хорошо слушалась, тогда и вы и ваш четвероногий друг будете получать удовольствие от совместных тренировок.

Светлана Ковылкина: «Собака должна быть воспитанная, потому что это наша любовь  к собакам, а другие люди могут вообще не любить собак, поэтому хочется научиться  правильному взаимодействию с собакой, с другими окружающими, чтобы всем было комфортно с нашими питомцами».

Наталья Казанцева: «Меня заинтересовал кросс, потому что у меня есть собака, с которой мы занимаемся и охотой, и спортивными собачьими дисциплинами. Ей нужна физическая нагрузка. Бегает она хорошо, я бегаю не очень. Поэтому я пришла сюда скорее всего вдохновиться, познакомиться с людьми и может быть начать бегать самой, потому что она у меня спортсменка. Хочется соответствовать своей собаке».

Такие занятия помогают и человеку и собаке поддерживать хорошую физическую форму. Вся энергия четвероногого любимца на улице уйдёт, и собака придя домой будет отдыхать, а не направлять нерастраченные силы на порчу мебели и настроения хозяина.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*