Жители 70-го комплекса рискуют жизнью,переходя дорогу

Об автолюбителях подумали, а о пешеходах забыли. Такое сообщение поступило на «горячую линию» нашей телекомпании. Жители 70-х микрорайнов Нового города жалуются на отсутствие пешеходных переходов. Проблемным местом для челнинцев стало кольцо на пересечении проспектов Залесный и Абдуллы Алиша. Чтобы с частного сектора попасть в центр города, необходимо пересечь проезжую часть.

На это кольцо наша съемочная группа приехала около пяти часов вечера. С каждой минутой поток машин становился только плотней. Спустя всего полчаса промежутков между автомобилями практически не стало и пробежать между машинами было невозможно. По словам местных жителей, особенно остро проблема возникает в утренние и вечерние часы, то есть в так называемый час-пик.

Елена Камалова, корреспондент: «Чтобы перейти дорогу в этом месте, пешеходам приходится рисковать своей жизнью, и хотя здесь висит знак 40, не все автолюбители соблюдают скоростной режим. К примеру, наша съемочная группа так и не решилась перейти дорогу здесь».

А вот у местных жителей выбора нет. Им приходится ежедневно перебегать дорогу, чтобы попасть к автобусной остановке «Абдуллы Алиша», по другому дойти к ней из ближайшего частного сектора невозможно.

По словам местных жителей, автомобили есть не у всех, да и в школу и на кружки многие дети ходят самостоятельно. Родители переживают за безопасность своей семьи.

Жители ближайших микрорайнов обращались во всевозможные инстанции, писали письма в прокуратуру, в исполком города, в ГИБДД. На все жалобы ответы приходят, но пешеходный переход не появляется.

Лилия Пожарская, начальник отделения пропаганды ГИБДД: «Инженеры дорожного надзора, выехав на кольцо, согласились с жителями, что данный участок нуждается в обустройстве нерегулируемого пешеходного перехода. Информация была в администрацию дана, она была дана еще в 2017 году».

В том же году, в сентябре месяце, жители написали жалобу в «Народный контроль». И с нетерпением ждали ответа Исполнительного комитета города.  В подтверждение этого нашей телекомпании отправили скрин сообщения с сайта.

Ответ:Обустройство пешеходного перехода на данном участке возможно только при условии наличия подходов и освещения, которое должно быть повышено не менее чем в 1.3 раза по сравнению с нормой освещения проезжей части. В текущем году на строительство пешеходного тротуара и обустройства освещения на указанном участке средства не предусмотрены. В связи с чем, без выполнения указанных мероприятий установка дорожных знаков “Пешеходный переход” не является возможной.

Иными словами пешеходный переход в этом месте появиться должен, вопрос только когда. Всё упирается в финансирование. Жители со своей стороны готовы посодействовать, и даже вложиться материально, и решить проблему совместными усилиями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.