Челнинцы массово сдают нормы ГТО

Челнинцы сдают нормы ГТО. Свою физическую форму уже показали сотрудники Пенсионного фонда, прокуратуры и преподаватели школ. Очередь дошла до специалистов «КАМАЗа» и сотрудников исполкома. Готовы ли люди, работающие за станками и компьютерами к труду и обороне – в нашем сюжете.

Нормы ГТО сдают всем городом. В спортзал приходят и офисные работники, и те, кто работают на производстве. Есть уже и свои рекорды. Например, спортивному судье Алексею Николаеву запомнился случай, когда парень совершил прыжок с места на три метра.

Алексей Николаев, судья первой категории: «Есть люди, которые работают у станка. Показывают выдающие результаты. Есть люди, которые работают в офисах, тоже показывают хорошие результаты. Я думаю, это зависит от того, что человек мобилизован, старается быть лучше здоровее».

Название «Готов к труду и обороне» не случайное, говорят спортсмены. Ведь сдать эти нормативы не так-то просто, нужна подготовка. После выполнения физических нагрузок есть большая польза, как для организма, так и для работы.

Ирек Мубаракшин, инженер-технолог НТЦ  ПАО «КАМАЗ»: «Это проверка себя, своей готовности, физической силы. У нас в здоровом теле здоровый. Если мы физически будем здоровы, то и будем меньше болеть, а это скажется на производительности труда».

Антон Переин, инженер-конструктор НТЦ ПАО «КАМАЗ»: «Это отразится в будущем.  Сейчас это отражается на том, что ты быстрее соображаешь, быстрее доходишь, потому что все процессы убыстряются, кровь лучше ходит, больничных меньше».

Сдать нормы ГТО могут все желающие. Для этого  необходимо зарегистрироваться на сайте ГТО и получить свой АйДи-адрес. Все основные тестовые задания можно сдать в спортшколе «Яр Чаллы»

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*