Челнинцы недовольны реализацией программы “Наш двор”

Горожане жалуются на постоянную грязь и редкое появление рабочих в их дворе

План обновленного двора дома 26/23 предполагает грандиозные изменения, в том числе расширение парковочных мест и новые тротуары. По словам местных жителей, работы начались в мае. Прошло уже больше месяца, но за все это время рабочие появлялись во дворе всего несколько раз. По словам жителей дома, в их дворе работает от силы пять человек, а из всех поставленных задач – вдоль дома частично проложен бардюрный камень и приготовлено место для расширения проезжей части.

За разъяснением ситуации мы обратились к куратору программы “Наш двор” Венере Камаловой. Она пояснила, что по всем вопросам необходимо обращаться на специальную горячую линию: 8 (800) 27-5-2020. Также она добавила, что проблема жителей дома 26/23 взята на контроль. Этот вопрос передали в администрацию района.

Жители дома 26/23 также пожаловались и на многочисленные дорожки, которыми “изрезали” двор. По словам горожан, с ними такой проект придомовой территории никто не согласовывал. Подобные жалобы прокомментировал мэр города. Наиль Магдеев призвал чиновников принимать решения по проектам дворов не только исходя из мнения большинства – необходимо учитывать все точки зрения и находить компромисс.

Реконструкцию двора дома 26/23 планируют завершить в третьем квартале этого года. Местные жители сомневаются, что строители будут успевать и переживают, что из-за нехватки времени ремонт их двора окажется некачественным. Но подрядчик несет и гарантийные обязательства. Поэтому в случае ненадлежащего выполнения работ, строители должны будут исправить свои ошибки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.