Челнинцы получили сертификаты на маткапитал

Около ста челнинских семей получили сертификаты на материнский капитал. В рамках реализации программы государственной поддержки в Челнах выдали уже более 36 тысяч сертификатов. На что тратят средства челнинцы, и какие изменения произошли с нового года – в нашем сюжете.

Челнинцы получили сертификаты на материнский капитал, который сейчас составляет четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть рублей. Напомним, размер маткапитала в 2018 году не изменился. Большинство семей направляют средства на улучшение жилищных условий,- это 96 процентов родителей.

С нового года в программу материнского капитала внесли изменения. Если в семье появился второй ребенок с 1 января 2018 года можно будет ежемесячно получать выплату из средств маткапитала. Но на это могут претендовать лишь те семьи, где доход не превышает тринадцати тысяч семьсот 13 рублей на человека. Также снят трехлетний мораторий на распоряжение средствами на дошкольное образование. Это значит что молодые родители смогут оплачивать деньгами маткапитала платный детский сад, что поможет решить проблему с трудоустройством родителей.

Срок действия программы продлен до 31 декабря 2021 года, при этом процедура получения сертификата и распоряжение средствами временем не ограничены. Родители могут расходовать деньги: на улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, на формирование будущей пенсии мамы, на оплату товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*