Челнинцы поздравляют с Днем Великой Победы

Бессмертный полк пройдет в режиме онлайн, а все массовые мероприятия в честь 9 мая перенесены на более поздний срок. Жители страны все активнее выкладывают в интернет рассказы о своих воевавших родственниках, стихи и песни военных лет в дань памяти героям Великой Отечественной войны.

Празднование 9 мая массово переносится в интернет. В своих социальных сетях челнинцы выкладывают видео, на которых читают стихи и рассказывают об участниках войны. Так, преподаватели музыкальной школы №6 спели песню “Журавли”.

Челнинка Арина Сазонова тоже вспомнила песни военных лет. Девушка сыграла на скрипке композицию “Синий платочек”.

Выражают благодарность героям войны и чтут память погибших не только взрослые, но и дети. Например, школьники приняли участие в Победной Эстафете и представили свои видео на тему Великой Победы.

К поздравлениям в интернете присоединились и студенты.

Не остались в стороне и серьезные структуры. Набережночелнинский городской суд поддержал всероссийскую акцию “Бессмертный полк”. Сотрудники учреждения рассказали о своих родных, которые участвовали в войне.

Акция “Бессмертный полк” организована в онлайн формате, адрес сайта вы видите на экране. Оставить свою заявку может каждый. Трансляция виртуального парада начнется 9 мая в 2 часа ночи по московскому времени. В семь часов вечера состоится Всероссийская минута молчания, после нее гражданам страны предлагают выйти на балконы с портретами героев войны и спеть песню “День Победы”.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.