Челнинцы смогут бесплатно стерилизовать животных

У челнинцев появилась возможность стерилизовать и кастрировать своих домашних животных бесплатно. В эти дни ветеринарная клиника принимает на операции кошек и собак.

Присоединиться к всемирной акции по бесплатной стерилизации и кастрации животных удалось благодаря президентскому гранту. Благотворительный фонд «Азира» получил 800 тысяч рублей. Часть этих денег ушла на оплату операций.

Ильхам Шакиров, председатель благотворительного фонда «Азира»: «Мы сейчас простерилизуем 60 животных, собаки рожают два раза в год, кошки 3 раза. То есть будем считать, что, если 4-5 котят родится, за год полторы тысячи животных не появится на улицах города. Потомства не было бы, и не было бы выкинуто на улицу, в подъезды, кусты».

Желающих бесплатно стерилизовать или кастрировать своих животных оказалось немало. От челнинцев поступило около 300 звонков, но операции рассчитаны лишь на 30 собак и столько же кошек. Поэтому в первую очередь предпочтение отдавалось тем хозяевам животных, у которых финансовые трудности, владельцам нескольких питомцев и пенсионерам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*