Челнинцы стали жертвами обмана риэлтерской фирмы

Примерная сумма ущерба составляет 250 млн рублей

Под подозрением находится 41-летняя руководитель агентства. По словам челнинцев, многие сотрудничали с ней ранее и подобных ситуаций не возникало. По версии следствия, риелтор предлагала клиентам квартиры в новостройках по цене ниже рыночной. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Примерная сумма ущерба оценивается в 250 миллионов рублей.

Обманутые покупатели, которые так и не получили ключи от своих квартир опасаются, что даже если вину риелтора признают, горожане больше не увидят своих денег. Со слов потерпевших, на сегодняшний день в следственный комитет было подано 112 заявлений.

В отношении риелтора возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас им занимаются правоохранительные органы. В скором времени материалы дела будут переданы в суд.

Специалисты советуют, при составлении договора с риелтором, более тщательно изучать содержание документа. Не лишним будет и запросить у агентства необходимой пакет документов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.