Челнинцы вновь покорили Эльбрус

Челнинцы вновь покорили Эльбрус и теперь приглашают отправиться в новое путешествие всех желающих. Недавно молодые люди вернулись с самой высокой точки России, высота горы более 5 с половиной километров. Эксклюзивное интервью путешественники дали нашей съемочной группе.

Этот подъем был поистине экстремальным и захватывающим, признаются ребята. Влас и Никита отправились на Эльбрус почти в одно и то же время, только по разным маршрутам и с разными командами. Классический подъем на вершину занимает 7-11 часов, на пути могут встретиться различные опасности и непредсказуемые погодные условия. Ежегодно на Эльбрусе погибает 10-15 человек. Ситуация суровая, и люди порой ведут себя совсем непривычно.

Никита Кабальнов: «Там получается, что человек обнажается, в каких-то экстремальных ситуациях.  Начинает выходить все, что он тщательно скрывает. Нет времени и сил иногда».

Для ребят это не первый поход в горы, поэтому все тонкости подготовки и самого путешествия они знают на зубок. Летом на Эльбрусе температура может колебаться от 10 градусов холода до 50 жары. И для горного туризма свое подходящее время июль-август, ведь осенью и зимой может быть гораздо холоднее.

Влас Максимов: «Эльбрус — это очень коварная гора. Кажется, что все просто и легко, и это так, когда хорошая погода и ты подготовлен. Если начнется шторм, то тебя сдует в трещину».

Ребята планируют отправиться в очередное путешествие на Эльбрус следующим летом. Уже с декабря начнутся тренировки в челниснких лесах. Путешественники приглашают на них всех желающих и уже вместе хотят отправиться на Эльбрус, чтобы покорять новые вершины и побороть свои страхи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*