Челнинцы задолжали за налоги 200 млн рублей

С 1 января стартовала декларационная кампания 2018-го года. Налоговые декларации на доходы физических лиц за 2017 год необходимо предоставить до 3 мая. Несвоевременное выполнение своих обязанностей влечет штраф, минимальный размер которого 1000 рублей. На сегодняшний день челнинцами предоставлено полторы тысячи деклораций.

Тем временем 68 тысяч горожан до сих пор не уплатили имущественные налоги за 2016 год на сумму более 200 миллионов рублей. В целях взыскания задействован весь комплекс мероприятий принудительного характера, направлено  53 тысячи требований об уплате на общую сумму в 143 млн. руб. В адрес 900 работодателей направлены информационные письма о сотрудниках, имеющих долги по уплате налогов.

Наиль Магдеев, мэр города: «Вопрос требует эффективной работы. Стесняться не будем, будем обращаться к жителям уплатить налоги в указанные сроки. Срок был — декабрь 2017 года. Все сроки прошли».

23-24 марта и 23-24 апреля во всех налоговых инспекциях  республики будут проведены «Дни открытых дверей», посвященные декларационной кампании. Налогоплательщики смогут задать все интересующие вопросы, а также принять участие в проводимых семинарах в актовом зале Инспекции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*