Челнинцы жалуются на большие очереди в МФЦ и поликлиниках

Горожане вынуждены часами ждать на улице в ожидании предоставления услуг

Сообщения о столпотворениях в МФЦ и поликлиники профосмотров города буквально заполонили социальные сети. Челнинцы жалуются на то, что получения услуг приходится ждать часами на улице.

На часах 9 часов утра, а перед поликлиникой профосмотров в поселке ГЭС образовалась огромная очередь. Александр Комаров ждет приема на улице с 7.30 утра и до сих пор не может попасть в медучреждение.

За разъяснением ситуации мы обратились к заведующей отделением профилактических медицинских осмотров. Как сообщила Альбина Курмашева в связи с эпидемиологической ситуацией, организация не принимала пациентов с 23 марта по 6 мая, из-за чего многие горожане не смогли пройти медосмотр вовремя. Также большой поток людей объясняется тем, что в связи с отменой режима самоизоляции, многие челнинцы вынуждены выйти на работу, однако перед этим им необходимо пройти медосвидетельствование. Теперь челнинцы беспокоятся, что за просроченный медосмотр им грозит штраф от Роспотребнадзора.

По словам Альбины Курмашевой, “Роспотребнадзор не будет никого штрафовать. В связи с такой ситуацией все медосмотры не будут просрочены. В данный момент, все медосмотры проводятся согласно постановлению главного санитарного врача по РТ Потяшиной только по предварительной записи согласно графика”.

Аналогичная проблема и в МФЦ, находящемся в 3 комплексе. Здесь с утра до вечера горожане стоят в очередях в ожидании предоставления услуг. Однако, как утверждают руководители учреждений, все меры предусмотрены для защиты самих граждан. Поэтому челнинцам остается запастись терпением.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*