Челнинцы жалуются на опасный пешеходный переход

Знаки есть, но водители не пропускают. Такое сообщение оставили на телефон нашей «горячей линии». По словам челнинки, она ежедневно провожает ребенка в школу через нерегулируемый пешеходный переход, но автолюбители зачастую не хотят пропускать людей, проезжая зебру на большой скорости. Наша съемочная группа решила лично убедиться в опасности этого участка дороги.

На этот нерегулируемый пешеходный переход наша съемочная группа приехала не в час-пик, поэтому автомобилей на Автозаводском проспекте было немного. По словам челнинки, в утренние часы их здесь в разы больше. Проблемная пешеходка находится между 47 и 49 комплексами. Пропускают ли водители людей в этом месте? Мы решили выяснить у самих челнинцев, их мнения разделились.

По словам автолюбителей, это не самый опасный участок дороги и многое зависит от ситуации и самих пешеходов.

Елена Камалова, корреспондент: «Опасность пешеходного перехода между 47 и 49 комплексами возможно заключается в том, что водители несвоевременно замечают людей у зебры, причиной этого могут быть деревья, которые закрывают часть обзора. Однако это не оправдывает водителей, перед пешеходным переходом они должны сбавить скорость и проехать его, убедившись, что пешеходов нет».

О своей безопасности не стоит забывать и самим пешеходам, в некоторых ситуациях лучше потратить время и пропустить автомобиль, остановиться вовремя на скользкой дороге получается далеко не всегда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*