Челнинцы жалуются на «перетопы» в квартирах

В квартирах невыносимо жарко. Такое сообщение на горячую линию «Челны-ТВ» оставили жители дома 17/06.  Температура в комнатах достигает 28 градусов, утверждают челнинцы. Если с физическими неудобствами помогают справиться открытые балконы и окна, то как быть с огромными счетами, которые по итогу  выставит  управляющая компания?

В доме 17/06 нового города окна и форточки открыты почти во всех квартирах. На улице потеплело, а батареи как были горячими, так горячими и остались.

В последние дни такие жалобы поступают очень часто и в диспетчерскую набережночелнинских тепловых сетей. Специалисты перенаправляют их в управляющую компанию.

Артем Гришанин, главный инженер АО «Татэнерго» «Набережночелнинские тепловые сети»: «Жители напрямую обращаются в нашу диспетчерскую. Мы также как вам объясняем, что просим обратиться в управляющую компанию. Мы не можем ограничить весь дом из-за жалобы одного жителя, нужна реакция управляющей компании».

Сегодня в Набережных Челнах в подвале каждого многоквартирного дома установлен индивидуальный тепловой пункт. Повышение, либо понижение температуры труб зависит именно от его работы. Для того чтобы температура воздуха в помещениях была оптимальной, необходимо отрегулировать систему. И только при правильно настроенной работе ИТП жители перестанут открывать окна и отапливать улицу.

Айрат Зайнуллин Директор филиала АО «Татэнерго» «Набережночелнинские тепловые сети»: «Сегодня город  оснащен отдельными тепловым пунктами. Если управляющие компании четко будут регулировать работу этих устройств в жилых помещениях, можно создать абсолютно нормальную комфортную температуру 22-23 градуса».

На сегодняшний день заявки на отключения отопления начали поступать от предприятий. Что касается жилого фонда, завершение отопительного сезона происходит на основании постановления исполкома, однако дата отключения пока не определена. Есть еще один вариант – жители на общем собрании могут принять решение об отключении отопления и обратиться в управляющую компанию. Однако специалисты советуют не торопиться. Если отключение произойдет – снова подать тепло будет сложно. В прошлом году отопительный сезон завершился в конце мая

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*