Челнинцы жалуются на убитые дороги в комплексах

Дороги в ужасном состоянии, нужен хотя бы ямочный ремонт. Сразу несколько подобных сообщений на нашу «горячую линию» прислали челнинцы. Они утверждают, что ездить по внутриквартальным дорогам очень проблематично и даже тот ремонт, который уже сделали, нелучшего качества. Съемочная группа «Челны-ТВ» проехалась по городу и увидела состояние некоторых внутриквартальных дорог.

Вот такой ямочный ремонт внутриквартальной дороги сделали во дворе дома 43/18. Покрытие по-прежнему осталось, — оценивают работу дорожников местные жители. Аналогичную картину наблюдают челнинцы и в 27-ом комплексе. Подобная работа дорожников их не устроила.

Как нам сообщили в управляющей компании «Челныстройремонт» они ямочным ремонтом внутриквартальных дорог не занимаются. Делают только тротуары. Хотя список всех объектов, где необходим ремонт дорог во дворах они в исполком подали ещё весной

Файруза Сафина, зам. директора УК «Челныстройремонт»: «Включено 43 дома на 42 851 кв. метров. Стоимость мы не считаем, потому что эти деньги муниципальные, бюджетные деньги. Поэтому только квадратные метры и дома им передаём».

Накануне залепили ямы на дороге во дворе дома 30/09. Сюда сотрудники предприятия автомобильных дорог пришли в первую очередь, так как жильцы дома написали жалобу в систему «народный контроль». Ямы залатали, но оставили после себя множественные горки асфальта. Видимо спешили на другой объект, поскольку даже сами работники МУП «ПАД» отмечают, что в этом году с внутриквартальными дорогами проблема стоит особенно остро.

Денис Ильин, работник МУП «ПАД»: «Проблема большая, да. Везде дороги убитые. Особенно в комплексах, но мы чисто ямочный делаем, мы же полотно не меняем”. Много уж делаем в разных комплексах. Участков много тоже. Три участка и в любой могут отправить, каждый день работаем».

А вот в управляющей компании «Электротехников» к ямочному ремонту подходят несколько иначе. В последние годы они его проводят своими силами, но без использования спецтехники. Только холодный асфальт и ручной пресс. Со слов руководства управляющей компании, такой способ в 7-8 раз дешевле, чем тот, который использует МУП «ПАД». И по надежности такие работы порой превосходят традиционный ремонт.

Вячеслав Карпов, зам. генерального директора УК «Электротехников»: «Мы сами вычищаем эту яму, засыпаем асфальтом. Если очень глубокая, то щебнем и дальше, как видите, песком засыпаем, чтобы асфальт не прилипал к машинам, которые проходят после нас».

Текст 4. Весной в исполкоме Челнов заявляли, что на ремонт внутриквартальных дорог в этом году каждому городскому району выделят по 90 миллионов рублей. Но только на те дороги, которые требуют срочного вмешательства. Автовладельцам же остается рассчитывать, что проделанная работы выдержит нагрузку хотя бы до осени.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*