Челнинцы ждут начала ремонта жилых домов

Список домов для проведения капитального ремонта был утвержден еще в начале года,  однако к работам до сих пор не приступили. Если вспомнить прошлый год, в это время строители уже начали сезонные работы – это ремонт фасада и кровли.  На сегодняшний день еще не определен и генеральный подрядчик. Челнинцы забеспокоились, а не вычеркнули ли их дома из списка? Есть и такие, которые переживают, что отодвинутые сроки отрицательно скажутся на качестве. 

В доме 52/11 делают косметический ремонт в подъезде. Но это лишь текущие работы, за которые отвечает управляющая компания.  Жители же с нетерпением ждут начала капитального ремонта. В этом доме должны отремонтировать фасад, заменить  инженерные системы горячего и холодного водоснабжения, обновить  внутридомовую электрическую систему.

Переживают и жители домов, где в рамках капитального ремонта должны обновить систему отопления. Из-за затянувшегося начала, подрядчики могут не успеть к началу отопительного сезона. Летом проверить их работу на деле не будет возможности. Но переживать не стоит, успокаивают в управляющей компании. Акты о проделанном ремонте отопительной системы подпишут лишь после подачи тепла. За качеством проведения капитального ремонта обещают следить тщательно.

Антон Орлов, главный инженер УК МУП «Автозаводский»: «За качеством следит сама управляющая компания. Она в этом заинтерсована больше всех остальных, в дальнейшем ей обслуживать данные все дома. И поэтому от качества здесь зависит много. Кроме этого, есть специальные госорганы, которые за это отвечают: управление контроля качества, Госжилинспекция и ряд других органов».

Особую роль в этом списке проверяющих занимают старшие по домам, без подписи которых не будут приняты работы строителей. К тому же есть гарантийный срок. При выявлении дефектов подрядчики должны будут их устранить за свой счет. Всего в планах на 2018 год капитально отремонтировать 127 многоэтажек.  Запланирован ремонт фасадов, кровли, внутридомовых инженерных систем. Сегодня в управлении городского хозяйства нам сообщили, что подрядчики пока не определены. Конкурс планируют провести в ближайшее время. А к ремонту должны приступить в середине мая.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.