Челниснкие акробаты выиграли россыпь медалей

В Лениногорске и Оренбурге прошли соревнования по спортивной акробатике, прыжкам на батуте и акробатической дорожке. В общей сложности за победу боролись 500 спортсменов. Целую россыпь медалей выиграли челнинские акробаты – воспитанники спорткомплекса «Олимпийский». 

В Лениногорске выступали 35 челнинских акробатов. Практически каждый из них вернулся с медалью. Большая часть – «золото». Несмотря на юный возраст спортсменки уже хорошо понимают, что для них самое тяжелое на соревнованиях и, что необходимо делать, чтобы избежать поражений.

Элана Хабибрахманова, победитель соревнований: «Самое тяжелое было сделать первый элемент и победить соперников. Надо хорошо отпрыгать. Ещё надо постараться закрепиться. Расслабляться в любом случае нельзя. Даже если победишь, всё равно нельзя расслабляться».

Не расслаблялись и другие челнинские акробаты. Кроме спортивной технической составляющей в этом виде спорта оценивается ещё и артистизм. И по этому критерию наши спортсмены превзошли своих соперников.

Разницу в уровне подготовки спортсменов отмечают и тренеры.

Инесса Иванова, тренер-преподаватель: «Я думаю, что это всё тренировки, наши тренировке. Мы по-серьезнее к этому относимся или какой-то другой фактор, но наши дети были на голову выше других детей».

В Оренбурге и Бугуруслане на Первенстве Приволжского Федерального Округа отличились ещё одни воспитанники спорткомплекса “олимпийский”. Им удалось выиграть 10 медалей различного достоинства. Это и не удивительно. Ведь среди наших спортсменов уже есть ребята, которые с успехом выступают на международных соревнованиях.

Диана Тимеркаева, тренер-преподаватель: «Программа очень сложная. В данный момент у нас оборудование чуть-чуть другое. Не такое, как на соревнованиях, и нам, конечно же, сложнее выступать, но мы боремся. Дети пытаются идти на ровне со всеми соперниками».

Сейчас спортсмены уже приступили к подготовке к следующим стартам, один из которых Первенство России, которое пройдёт в ближайшей осенью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*