Начинается сбор заявок по программе лизинг-грант

178 миллионов рублей за последние три года получили 100 челнинских бизнесменов в виде помощи от государства по программам «лизинг-грант» и поддержке социального предпринимательства.

Пресс-служба мэрии организовала для представителей СМИ тур по трем предприятиям, которые стали обладателями грантов. Все они находятся на территории КИП «Мастер» и так или иначе связаны с машиностроением. По словам работников производств, участие в программе Лизинг-гранта позволило им приобрести различное оборудование, в частности станки. В среднем государственная субсидия составила около 1 миллиона рублей.

Айрат Сагдеев, начальник отдела поддержки предпринимательства исполкома г. Набережные Челны: «В этом году этой программой воспользовались 17 субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом году выделено по программе 47,6 миллионов рублей. Но эти деньги разделятся. Большая часть (42,8 млн.)  пойдет по «лизинг-гранту». Оставшаяся часть на социальное предпринимательство».

Новый начальник отдела поддержки предпринимательства пообещал помощь со стороны города тем бизнесменам, которые захотят участвовать в программе «лизинг-грант». Всем желающим дадут нужную информацию и проконсультируют. В мае начнется новый сбор заявок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×