Челны готовятся к отопительному сезону

Челнинцы не должны ходить по грязи. После ремонтных работ теплосетей, электро и водопровода необходимо восстановить проезжую часть, пешеходные переходы и газоны. Такое поручение дал мэр города на «деловом понедельнике». «На перекрестке Сююмбике-Вахитова уже больше месяца работают, пора бы привести территорию в порядок, и таких недостатков по городу еще много”, — прокомментировал мэр ситуацию.

На подготовку объектов коммунального хозяйства к отопительному периоду выделено 1 млрд. 316 млн. рублей. Всего обновлено более 10 тысяч трубопроводов магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. По словам первого заместителя руководителя исполкома, город готов к подаче тепла.  Жилищный фонд города и объекты социального назначения оснащенные автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами тепло получат в автоматическом режиме.

Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполнительного комитета: «Учреждениям социальной сферы, управляющим компаниям и ТСЖ до 15 сентября заполнить систему теплоснабжения теплоносителям. И обеспечить предпусковую готовность, согласно действующего регламента. Завершение работ на тепловых сетях не влияет на подачу тепловой энергии потребителям. Имеется возможность произвести подачу тепловой энергии по дублирующим трубопроводам».

К началу отопительного сезона задолженность за тепловую энергию по сравнению с прошлым годом снизилась на 114 миллионов рублей. Долг населения за коммунальные услуги составляет 760 миллионов рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*