Челны оказались во власти крещенских морозов

Челны оказались во власти крещенских морозов. Впервые в этом году на улице по-настоящему холодная погода. Как справиться с морозами, выяснил корреспондент «Челны-ТВ».

В настоящий момент республика находится под влиянием холодного скандинавского циклона, но мороз долго не продержится.

Главный совет спасателей – одеваться потеплее. Как говорится жар костей не ломит. Перед дальней поездкой обязательно следует посмотреть прогноз погоды.

Денис Бессмертных, зам. начальника Зонального поисково-спасательного отряда №6: «В дороге все может случиться. Необходимо, чтобы мобильный телефон всегда был заряжен, чтобы позвонить по телефону 112. Ни в коем случае нельзя обтираться снегом, к холодному лучше не прикасаться».

В такие холода заметно увеличивается количество обращений в центр социальной адаптации «Перекресток». В центре всего 50 мест, и все они заняты. При обращении людей распределяют по всей республике. В Татарстане таких центров 3. В основном приходят оставшиеся без крова люди с улиц, из больниц. Фаиз Абдуллин попал сюда осенью, после того как сгорел его дом. Несколько дней пришлось ночевать на улице. Условия несравнимы, говорит он.

Если вы по какой-то причине вынуждены несколько часов провести на морозе, надо двигаться, говорят специалисты. В холода на улицу стоит выходить только после плотного завтрака или обеда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.