Челны посетил основатель тхэквондо

В Набережные Челны с визитом приехал основатель тхэквондо в России Цой Мен Чер. Он посетил тренировку местных тхэквондистов в спортзале Набережночелнинского педагогического университета. Его приезд именно в Челны стал не случайным. Из местной школы тхэквондо ВТФ вышло не одно поколение титулованных спортсменов: победители и призёры Всемирных Универсиад, Чемпионатов и Первенств Европы и Мира. И, конечно же, отдельно стоит бывший студент НГПУ, призер двух Олимпиад Алексей Денисенко. Единственное, чего пока не хватает – золотой олимпийской медали, но и это со слов Цой Мен Чера, не заставит себя долго ждать. Как сказал основатель тхэквондо, — «возможно победителем Олимпиады станет кто-то из челнинских спортсменов, тем более, что у них для этого всё есть».

Цой Мен Чер, основатель тхэквондо ВТФ в России: «Такая база – мечта любого вида спорта. Какой бассейн, залы какие. И если при таких упорных спортсменах этот вид спорта упирается на научную основу спортивную, то результат высокий не за горами».

Что касается научной основы, то здесь речь идёт о создании в России филиала Международной академии тхэквондо, в которой любой желающий тренер от клубных команд до национальных сборных из любой страны Мира сможет повысить свою квалификацию. Было принято решение, что в скором будущем академия должна открыться в Набережных Челнах на базе Набережночелнинского Педагогического Университета.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.