Челны посетили члены Русского географического общества

В рамках акции «Всероссийский географический диктант» Челны посетили члены Русского географического общества. В беседе с мэром они рассказали о проектах, реализующихся в республике. К примеру, привлечение слабослышащих людей к подводно-исследовательской деятельности. На встрече побывала и наша съемочная группа.

Участников экспедиции, в ходе которой был поставлен рекорд самого глубоко погружения человека на полюсе холода, доставили в Оймякон на Камазе вспоминает председатель регионального отделения Русского географического общества. В копилке организации немало интересных рекордов и достижений, есть и ключевые проекты. Один из них, работа со слабослышащими детьми.

Дмитрий Шиллер, председатель регионального отделения Русского географического общества в РТ: «Мы в первые мире провели эксперимент и вывели ребят слабослышащих, по сути глухих ребят, на формат подводной исследовательской деятельности. Практика показала, что эти самые ребята на 30% под водой эффективнее, потому что они имеют навыки моментальной коммуникации. Жестами и знаками они могут сразу передавать информацию. Мы довели эту группу до инструкторского уровня, зафиксировали их инструкторские сертификаты во всемирной конфедерации подводной деятельности».

В челнинском отделении Русского географического общества также ведется большая работа. «Самый красивый город», «Лучший учитель географии», «День очистки водоемов», «Экологические сплавы» — названия основных проектов. Однако акция Всероссийский географический диктант является самым масштабным. В этом году диктант в Челнах писали в третий раз на 20 площадках.

Сергей Кулиш, председатель челнинского отделения Русского географического общества, депутат Городского Совета: «Первый раз мы писали диктант в 2016 году, было 523 человека, чуть более 1000  в 2017 году. На сегодня уже около 10 тысяч человек. Мы один из крупных городов в России по количеству людей».

 На встрече присутствовал режиссёр-документалист Леонид Круглов, который привез в Челны собственный фильм «Великий Северный путь», предпремьерный показ которого состоялся в нашем городе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*