Челнинцы могут обменять макулатуру на саженцы

Макулатура взамен на саженцы. Челны присоединились к всероссийской экологической акции «Круг жизни». Горожане могут сдать ненужные книги, журналы, бумагу, а взамен получить саженцы деревьев или кустарников. Сегодня и наша редакция присоединилась к экологической акции.

В телевизионной редакции, как и во всех СМИ, используют много бумаги. Распечатка текстов, правки материалов…на все это уходит немало листов. Вот и в нашей телекомпании «Челны-ТВ» накопилось несколько пачек использованной бумаги.

Римма Ахметова, редактор-корреспондент ТРК «Челны-ТВ»: «Я сама и мои коллеги, мы много используем бумаги, потому что мы пишем, но мы черновики не выкидываем, а собираем в отдельную коробку и сдаем на переработку».

В этот раз мы решили сдать накопившуюся макулатуру взамен на саженцы деревьев. Принять участие в этой акции может любой желающий, для этого нужно собрать не менее 17 кг макулатуры, и найти группу ВКонтакте «Круг жизни».

Анастасия Коробкова, координатор акции «Круг жизни»: «Необходимо быть пользователем группы ВКонтакте, оставить заявку на обмен. В этой заявке вы указываете, какое количество макулатуры вы можете сдать, и какой саженец вы хотите взамен».

Акция проходит в течение года, но те, кто успеет подать заявки до 25-ого  апреля, получат саженцы уже в мае и смогут посадить их на своем участке. К примеру, 44 кг макулатуры вы можете обменять на тую, 17 кг на западную лиственницу, 29 на голубую ель.

Специалисты уверены, что так челнинцы приучаются к грамотной утилизации отходов, положительно влияют на экологию, высаживая все больше деревьев. В дальнейшем организаторы акции планируют принимать и пластик.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.