Челны признали некультурным городом

Челнинцы считают, что в городе недостаточно культурных учреждений. К такому выводу пришли исследователи Российского финансового университета. Они провели опрос среди представителей 38 городов. Челны замыкают этот список уступая Самаре, Ижевску, Оренбургу и другим городам. В опросе приняли участие только два республиканских города – Казань и Челны.

Результаты исследования обнародовали накануне. В управлении культуры уже позвонили в университет и выяснили, что опрос проводился на сайте учреждения, признались, что большинство проголосовавших – это студенты. Поэтому результаты нас не огорчили, правдивость такой информации под большим сомнением говорит начальник управления культуры Эльвира Ногманова

Эльвира Ногманова, начальник управления культуры: «Невозможно отследить, какой возрастной состав участников голосования, кто принимал по сегменту. Культура присутствует в каждом из нас. И на сколько каждый будет носителем культуры, настолько культурным и будет город».

Директор театра Мастеровые Армандо Димантэ считает, что результаты такого опроса на пользу. Во-первых, это показатель культурного уровня – ведь получается, что у челнинского зрителя высокие запросы. С другой стороны, Челнам еще есть чему учиться говорит директор русского драм театра.

Армандо Диамантэ, директор театра «Мастеровые»: «Мы являемся территорией опережающего развития, но это опережающее развитие заключается не только области рабочих мест, а именно в развитии, в том числе культурном. Люди будут приезжать, пресекаться с местными. Свой колорит, а что мы предложим. Что они будут бродить по торговым центрам в выходные дни?».

В последние годы спрос на культурные мероприятия высок. Об этом говорят и аншлаги в театрах, концертах. Но когда билеты покупают за месяц гостям города не хватает мест чтобы оценить творчество челнинцев. Судя по анонсам в городе ежедневно проходят несколько мероприятий.

В управлении культуры считают, что зрителям предлагают качественный продукт – доказательство тому награды, которые завоевали творческие коллективы в разных конкурсах.  В опросе с каждого города участие приняли более пятисот человек. 50 процентов опрошенных челнинцев остались недовольны количеством культурных учреждений. Стоит отметить, что Казань в этом списке заняла второе место.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*