Чемпионат по картингу

В Челнах состоялся 4 этап Чемпионата и Первенства Татарстана по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревнованиях приняли участие гонщики от 6 до 34 лет. Заезды проходили на картодроме города в течение двух дней. Перед гонками на трассе организовали детское состязание на самокатах.

Чемпионат Татарстана по картингу начался с гонок на самокатах. Дети от 4 лет соревновались на трассе картодрома в трех возрастных категориях. Состязания не обошлись без падений, однако довольны остались все. На церемонии награждения призеров поздравил пятикратный победитель “Ралли-Дакар” Эдуард Николаев. Остальные участники также не остались без подарков. В гонках на самокатах учавствовали 163 ребенка.

После награждения маленьких победителей, состоялась церемония открытия Чемпионата и традиционное поднятие флагов.

В соревнованиях по картингу приняли участие 91 спортсмен из 13 городов, в том числе из Тольятти, Йошкар-Олы, Ижевска и Сарапула. Соревнования поделили на шесть классов по возрасту участников. Чем младше спортсмен, тем меньше объем двигателя карт-машины. В каждом классе гонок состоялось по два заезда.

Один из наставников гонщиков, пятикратный победитель “Ралли-Дакар” Эдуард Николаев начинал свою карьеру именно на этом картодроме. Сейчас, по его словам, среди талантливых гонщиков на карт-машинах, его команда присматривает будущих чемпионов себе на смену. По воспоминаниям пилота КАМАЗа, самое сложное на трассе – унять внутренние переживания.

Заезды на трассе картодрома проходили два дня. Команда “КАМАЗ-мастер” заняла 9 призовых мест из 18-ти возможных. Большинство из них-дети.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*