Четыре медучреждения Набережных Челнов переоборудованы для лечения людей с коронавирусом

Часть инфицированных COVID-19 направляются в елабужскую больницу

Куда обращаться в случае заболевания коронавирусом? В Набережных Челнах четыре медучреждения переоборудованы для лечения людей с диагнозом COVID-19: инфекционная больница, городские больницы №2 и 5, а также госпиталь для ветеранов войн. Кроме того, часть инфицированных COVID-19 направляются в елабужскую больницу. Распределение по медучреждениям происходит в зависимости от состояния здоровья пациентов. Городская больница №5 была перепрофилирована недавно в связи с тем, что необходимо увеличить количество койко-мест и улучшить качество оказываемой помощи больным коронавирусом.

“В соответствии с приказом Минздрава РТ 6 июня городская больница №5 перепрофилирована под временный инфекционный госпиталь на 300 коек. Принимаем пациентов с острой респираторной вирусной инфекцией, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции и пневманией”, – заявил заместитель главного врача ГАУЗ «Городская больница №5» по клинико-экспертной работе Радиф Валиуллин.

В нашу редакцию неоднократно присылали сообщения с жалобой на то, что в горбольнице №5 приостановлен прием больных коронавирусом. Об этом сообщили на официальных аккаунтах медучреждения. Как нам пояснили в администрации города, больница прекращала прием больных лишь на сутки, по техническим причинам. Люди, которым требуется неотложная помощь, и которые ранее обращались в отделения пятой горбольницы, сейчас могут получить помощь в БСМП.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.