Чиновник Исполкома пойман на взятке

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего сотрудника управления административно-технической инспекции. Специалисту 1 категории вменяют хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Известно о двух эпизодах получения взятки и одного мелкого взяточничества. По версии следствия, чтобы не составлять на индивидуального предпринимателя протокол об административном правонарушении и не привлекать его к ответственности, в сентябре 16 года на банковскую карту чиновника перечислили 7,5 тысяч рублей. И таких эпизодов было несколько. К примеру, за нарушения правил установки и эксплуатации рекламных конструкций, он дважды получил гонорар —  по 15 тысяч рублей и один раз 10. Свою вину мужчина признал частично.

Еще один коррупционный скандал связан с чиновником челнинского Исполкома Дмитрием Дмитриевым. Главный специалист отдела градостроительного контроля и разрешений управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития  подозревается в получении взятки от местного предпринимателя, занимающегося грузоперевозками и оптово-розничной продажей ГСМ.

По версии следствия, чиновник получил от него взятку за подпись руководителя исполкома Рината Абдуллина. Однако, Дмитрий Дмитриев утверждает, что  деньги в размере 200 тысяч рублей предназначались для оплаты проектных работ. Судом, который  прошел в субботу, принято решение арестовать чиновника до 15 апреля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.