Число погибших на воде продолжает расти

Число погибших на воде продолжает расти. В 2018 году в Татарстане уже утонуло 93 человека. 6 из них  – дети. В прошлом году это число составляло 85. Основная причина – выход или выезд любителей рыбалки на неокрепший лед. Дети в свою очередь гибнут из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Сотрудники ГИМС напоминают, при толщине льда менее 7 сантиметров, выходить на водоем опасно. За нарушение предусмотрен штраф. По словам сотрудников мчс, лёд сформировался еще не везде. Есть открытые места и на русле Камы.

Абузар Нугуманов, руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ: «В трех районах Комсомольский, Автозаводский, Центральный, созданы рабочие группы для патрулирования в местах массового выхода людей на лед с целью предупреждения и профилактики несчастных случаев, связанных с провалом людей под лед».

Мэр города со своей стороны поручил взять под особый контроль нижний бьеф Нижнекамского водохранилища и не забывать информировать рыбаков о времени сброса воды гидроэлектростанцией.

Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Из-за полкило рыбы можно и с жизнью проститься. И многие на это готовы. С горящими глазами идут на лед. понимая, что очень сильно рискуют. Но профилактическую работу нужно проводить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*