В садовом обществе «Гидростроитель-1» произошло ЧП

Электричество отключили, поэтому пришлось греться с помощью газовой плиты. В садовом обществе «Гидростроитель-1» произошло ЧП. По словам хозяйки дома, эта дача принадлежит им недавно, планировали приобрести жилье в городе, но взвесив все за и против купили садовый дом. Мужчина жил в нем, а его супруга снимала квартиру в челнах, так как работала дворником.

Супруги ежедневно созванивались по телефону, мужчина перестал выходить на связь накануне вечером. Поэтому женщина вызвала такси и приехала на дачу. Однако ворота и входная дверь были закрыты. В окнах было темно, электричество отключили несколько дней назад, она подумала, что он куда-то вышел, поэтому уехала обратно в город.

По словам родственников, электричество отключили без предупреждения. О том, что накопился долг, они знали и планировали погасить его в ближайшее время. Однако, слушать их никто не стал. Утром женщина снова попыталась попасть внутрь дома, но, когда ей это не удалось, вызвала спасателей. Они взломали дверь и обнаружили лежащий на полу труп мужчины. Духовка была включена, огонь не горел, внутри чувствовался сильный запах газа. По словам председателя, об отключении электричества мужчину предупредили, долг составлял около 18 тысяч рублей.

Елена Симонова, председатель СТ «Гидростроитель-1»: «У него по документам статус домика – летняя дача, зимой света для летников у нас не предусмотрено. Зимний свет у нас идет только у тех людей, у которых стоят счетчики КТП, которые пользуются светом и платят в «Энэргосбыт» напрямую».

Что стало причиной смерти мужчины – отравление газом или что-то другое установит следствие.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*