Дело о группировке “31 комплекс”


В Челнинском городском суде прошло заседание по избранию меры пресечения одного из членов преступной группировки “31 комплекс”. Следствие установило, что 20-летний челнинец Эльчин Байрамалиев в 2019 году создал преступную группу с целью совершения преступлений.
Эльчин Байрамалиев был задержан 27 ноября по подозрению в трех случаях вымогательства денег у несовершеннолетних. Он с подельниками требовал у потерпевших так называемый откуп от 5 до 11 тысяч за возможность выйти из преступной группы.
Вину обвиняемый не признает, утверждает что на него было оказано давление со стороны правоохранительных органов. Адвокат Байрамалиева просит назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Ранее Байрамгалиев был судим за совершение тяжкого преступления, после освобождения на путь исправления не встал, утверждает следователь Хораськин. В организованную подозреваемым преступную группировку “31 комплекс” входили подростки от 14 до 17 лет.
В данный момент следствием устанавливаются новые эпизоды преступной деятельности банды. ЭльчинУ Байрамалиеву предъявлено обвинение по пункту А части второй статьи 163 УК РФ, а именно вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Суд удовлетворил ходатайство следователся. Для Байрамалиева была выбрана мера пресечения в виде заключения в СИЗО на 1 месяц 28 суток.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*