Депутаты участвуют в благотворительной акции “Елка желаний”

Депутаты примеряют роль Дедов Морозов. Во главе с президентом республики, чиновники снимают с ёлки бумажные новогодние шары, на которых написаны желания детей. Следующий шаг —  исполнение мечты. Так, Рустам Минниханов летал на вертолете с маленьким мальчиком и его сестрой, а Минтимер Шаймиев подарит подростку ноутбук. Одно из желаний на ёлке было от челнинского мальчика.

Галимджан родился с диагнозом Детский церебральный паралич. Мальчику пять лет. Написать новогоднее желание помогла мама. Он мечтал о синтезаторе. По словам старшей сестры Галимджана, мальчик очень любил играть на старом, но он сломался.

Открытку с мечтой Галимджана снял с ёлки депутат госсовета Тахир Хадеев. Вместе с ним поздравить семью с наступающим праздником приехал и начальник Набережночелнинского ветеринарного объединения Ильдар Нугуманов. Кроме заветного музыкального инструмента мальчику подарили машину на пульте управления и сладкий новогодний подарок. Сперва Галимджан растерялся, но уже спустя несколько минут начал улыбаться и радостно нажимать на клавиши.

“Елка желаний” – благотворительная акция, которая проходит по всей стране. Она организована проектом “Мечтай со мной”, который основали в 2014 году. С тех пор дети ежегодно получают новогодние подарки. Акция помогает исполнить мечты и поверить в новогоднее чудо.“Мечтай со мной” помогает детям-сиротам, семьям с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также пенсионерам старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья. Акция стартовала 3 декабря 2019 года. В рамках проекта до 29 февраля 2020 года планируется исполнить около двух тысяч заветных желаний по всей России.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*