В Челнах продолжает работу «телефон доверия»

В Челнах 25 лет не умолкают звонки в муниципальном учреждении «Молодежный телефон доверия». Это сотни спасенных жизней, тысячи решенных проблем. Сегодня для детей существует много площадок, где они высказаться и получить советы. Но несмотря на это, «телефон доверия» до сих пор не теряет актуальности.

Звонят и дети, и родители. Проблемы у всех разные. Кто-то страдает от неразделенной любви, кому-то не хватает внимания в семье. А некоторые и вовсе находятся в социально опасном положении. Вопросы, касающиеся отношений родителей и детей, находятся на первом месте.

Люза Фархутдинова, директор МУП «Молодежный телефон доверия»: «Очень тяжелые бывают отношения у детей со сверстниками, с одноклассниками. Они не умеют налаживать отношения. Очень важно для детей общение с родителями, вместе проводить время, общаться. У родителей мы спрашиваем, сколько времени они проводят вместе с детьми. Наверное, 10-15 минут не наберется».

Специалисты тесно сотрудничают с оперативными службами. Иногда организовывают общие дежурства с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних. 

Римма Искандрова, начальник отдела ПДН: «Из истории нашей взаимной работы вспоминается такой случай, когда семья позвонила. Вернее, несовершеннолетние позвонили и сообщили, что их занятость не определена. Дети 9 лет и 7 лет не были определены в учебные заведения, не учились в школе».

Совместно с управлением образования вопрос решили быстро, детей устроили в школы.

В последнее время участились звонки от родителей, которые переживают, что их ребенок посещает так называемые «группы смерти». Опытные психологи разъясняют, как поступать в данном случае. Зачастую социальные сети становятся площадкой, где можно высказаться и раскрыть душу. Иногда это может навредить. В Челнах прокуратура за два года заблокировала 161-ну страницу. В том числе те, которые размещали информацию, побуждающую к самоубийству. Специалисты работают в информационно-аналитической системе.

Николай Вдовин, помощник прокурора: «Данная система была запущена прокуратурой республики в 2015 году. Система полностью работает в автоматическом режиме. Ведется подготовка документов для обращения в суд, учет заблокированных интернет страниц. В целях активации работы и обмена опытом, в личных кабинетах каждого работника доступна полная статистика системы».

По словам психиатра, одного из основателей челнинского телефона доверия Исаака Беккера, интернет никогда не заменит телефон.

Исаак Беккер, главный врач ПНД: «В интернете нет живого голоса ответчика, а в данном случае, при такой беседе важны интонации. Вот интонация собеседника, модуляция голоса, спектр голоса, переживания, которые собеседник высказывает. Интернет довольно коварная штука, там сообщение может гулять, и его прочитают миллион людей. А я хочу, чтобы его не все прочитали, а один, конкретный человек».

Специалисты готовы отвечать на вопросы челнинцев круглосуточно. Анонимность гарантируется.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×