Дистанционное обучение школьников


Как будет проходить дистанционное обучение в школах? Сегодня Министр образования Татарстана Рафис Бурганов приехал в Набережные Челны, чтобы лично посмотреть готовность челнинских школ к переходу на дистанционное обучение. Демонстрация прошла на базе 26-ой гимназии.
Прежде чем показать журналистам, как будет проходить дистанционное обучение школьников каждый журналист продизенфицировал руки антисептиком, а затем у всех была измерена температура.
И такую процедуру в дни каникул проходит каждый работник школы в начале дня. В случае выявления признаков простуды сотрудников сразу направляют в медпункт. Тоже самое ждёт и учеников.
Процедуру дезинфекции рук и замера температуры прошел и министр образования Татарстана Рафис Бурганов, который приехал в Набережные Челны, чтобы ознакомиться с готовностью местных школ к переходу на дистанционное обучение. Министр увидел, как будут работать с учениками учителя начальных классов, а также педагоги по профильным предметам.
Вести урок через интернет можно будет не только через компьютер, но и с использованием других современных гаджетов, например, посредством сотового телефона, как это делает учитель татарского языка.
В одном из классов Рафиса Бурганова ждали директора челнинских школ и учителя информатики, которые рассказали и показали, на каких образовательных платформах у них будет идти дистанционное обучение.
Никаких изменений в связи с переходом на дистанционное обучение в расписании не будет. Уроки будут идти по 45 минут, для детей планируется предусмотреть гимнастические и зрительные паузы, чтобы они успевали восстановиться. Дистанционное обучение позволит работать с каждым индивидуально. Предусмотрены варианты обучения и для детей, у которых дома нет необходимых для дистанционного обучения электронных устройств.
Несмотря на форс-мажорную ситуацию министр образования уверен, что 1 апреля все 1400 школ республики начнут работу в штатном режиме и все дети будут активными участниками образовательного процесса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*