Дистанционные экскурсии


Картинная галерея города продолжает проводить экскурсии. Правда, в режиме онлайн. Ознакомиться с творчеством художников теперь можно дистанционно. Такое решение приняли музеи по всему миру. В том числе Третьяковская галерея в Москве, «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге, Метрополитен-музей
В Нью-Йорке, и даже знаменитый Лувр в Париже.
В связи с карантином картинная галерея прекратила принимать у себя любителей художественного искусства. Но выставки все равно проходят, поэтому челнинцы могут попасть на экскурсию в дистанционном режиме. С экспозициями можно ознакомиться на сайте культурного учреждения, а также в социальных сетях. В данный момент проводится экскурсия по творчеству народного художника Ахсана Фатхутдинова. Она проходит до 29 марта.
Виртуальные экскурсии – идея не новая, пояснила нам директор картинной галереи. Но в связи с карантином, ее пришлось оперативно воплощать в жизнь, чтобы не оставить выставки без зрителей.
Кроме того, картинная галерея организует досуг на время каникул для школьников и их родителей. Сотрудники культурного учреждения будут проводить мастер-классы. В онлайн-режиме всех желающих обучат рукоделию.
Виртуальные экскурсии и мастер-классы планируют чередовать. Первое обучение в онлайн-режиме проведут в пятницу. В Набережных Челнах демонстрировать выставки дистанционно также решили и в Историко-краеведческом музее, правда в фото-формате.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*